Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
31.01.2023 Доказано, что избыточное употребление соли приводит к повышению артериального давления и развитию сердечно – сосудистых заболеваний. Рекомендуемая суточная норма соли составляет не более 5 г (1 чайная ложка без верха).

Что можно сделать, чтобы сократить количество соли в питании:

- сократите добавление соли, когда готовите еду на 50 %, замените соль черным перцем, зеленью, чесноком, специями;
- покупайте меньше готовых продуктов и больше готовьте сами;
-сократите количество соусов, именно в них содержится много скрытой соли;
- пейте воды не менее 1,5 л. в день;
- ограничьте употребление солений и маринадов;
- уберите солонку со стола, чтобы автоматически недосаливать пищу,
- покупайте орешки, семечки и прочие лакомства в необработанном виде.

Не забывайте, что скрытая соль содержится в консервах, полуфабрикатах, сосисках, чипсах, сухариках, снеках, колбасах, сырах и т.д.

Уменьшая количество соли в еде, Вы помогаете улучшить эффективность лечение артериальной гипертонии и вносите свой вклад в улучшение контроля за артериальным давлением, в снижение потребности в лекарственных препаратах. Установлено, что ограничение поваренной соли всего на 2 – 2,5 гр. (1/2 ч.л. в день) сокращает на треть риск инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности.

Берегите здоровье!

Возврат к списку