Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
03.08.2023 Этот сочный и вкусный фрукт является одним из самых популярных в мире. Зеленый, сладкий, ароматный плод отлично утоляет голод, содержит много полезных веществ. Давайте рассмотрим некоторые из них!
Арбуз является хранилищем антиоксидантов, выводящих вредные вещества, защищающих от старения, онкозаболеваний.
Наличие каротина улучшает зрение, предупреждает возрастные изменения.
Присутствие фолацина (В9) содействует делению клеток, усвоению белков, оказывает влияние на развитие тела человека.
На 100г продукта содержится 60% необходимой суточной нормы магния, который является хорошим антидепрессантом.
Соли металлов участвуют в кроветворении, регуляции функционирования нервной системы.
Большая концентрация аминокислот поможет в пожилом возрасте избежать болезни Паркинсона.
Фолиевая кислота улучшает мозговое кровообращение, снимает стресс, восстанавливает свойства памяти.
Ниацин и аргинин нормализуют давление и консистенцию крови.
Витамин С, содержащийся в арбузе, предотвращает преждевременное старение организма.
При всех многочисленных полезных свойствах арбуза, существуют и противопоказания. Так, следует воздержаться от употребления арбуза при расстройствах желудка, нарушениях работы мочеполовой системы и присутствии камней в органах, сахарный диабет.
И, конечно, важно придерживаться правила съедать не более 2-3 кусочков в день. Здоровья вам!

Возврат к списку