Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
23.08.2023 Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о самых распространенных фруктах – яблоках, которые на нашем столе присутствуют круглый год.
Яблоки богаты важными питательными веществами, клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Калий в составе яблок улучшает работу почек, помогает избавляться от отеков. Фосфор хорош для профилактики бессонницы, цинк укрепляет иммунитет, йод способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, соли магния — профилактике атеросклероза. И это, конечно, только малая часть полезных свойств яблок. Хочется отметить пользу яблок для пищеварения. Органические кислоты стимулируют выработку желудочного сока и желчи, а также устраняют вздутие кишечника и метеоризм. Волокна яблок одинаково хороши как при запоре, так и при диарее. В первом случае они способствуют очищению кишечника, а во втором — впитывают избыток жидкости. Для профилактики запоров рекомендуется есть утром натощак одно или два кислых яблока. Однако если у вас повышенная кислотность желудка, делать этого не стоит. Кислые яблоки укрепляют сосуды, снимают отеки, а также очищают кровь. Они понижают уровень холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Для снижения холестерина рекомендуется съедать в день по два-три яблока. Еще яблоки очень полезны гипертоникам, так как выводят из организма лишнюю жидкость и соль. От яблок кислых сортов лучше воздержаться при повышенной кислотности желудка. Кроме того, из-за высокого количества винной кислоты и клетчатки неограниченное употребление яблок может спровоцировать тошноту и гастрит. В этих случаях яблоки лучше есть запеченными. Яблоки – отличный выбор для диабетиков. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому не вызывают резкого увеличения уровня сахара в крови. Ешьте на здоровье!

Возврат к списку