Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
01.02.2024 Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня поговорим о спаржевой капусте, или как обычно ее называют в обиходе - брокколи.  Если вы хотите укрепить иммунитет, защитить сердце, улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, тогда на вашем столе брокколи станет частым гостем.
Калорийность брокколи в сыром виде - 34 ккал на 100 г. Это обусловлено тем, что в порции 90 гр. воды и 6,7 г углеводов. В чашке низкокалорийной капусты содержится 69,4 мг витамина С. Также в ней есть витамины К   и А, кальций, калий и богатое серой соединение сульфорафан.
Брокколи понижает уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и других полезных веществ.
Обычно люди стараются получить дневную норму витамина С из цитрусовых, но брокколи тоже заслуживает внимания. В капусте много аскорбиновой кислоты, роль которой неоспорима в поддержании иммунной системы - ингредиент дает организму силы, необходимые для борьбы с инфекциями, способствует детоксикации, нейтрализует свободные радикалы.
Капусту можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке и микроволновой печи. Вы можете добавлять продукт в запеканки, омлет, супы и есть самостоятельно с чем угодно: салатами, говядиной, курицей, свининой, картофелем, рисом и другими гарнирами. Будьте здоровы!
Рецепт от кардиолога: горбуша с брокколи, запеченные в сливках.
Горбуша - 500 г. (или другой красной рыбы)
Брокколи - 300 г.
Сливки 10% - 250 мл, яйцо -1,
Соль, черный молотый перец.
Рыбное филе кладем на дно посуды. Брокколи варим в подсоленной воде в течение 2 минут, перекладываем к рыбе. Заливаем горбушу и брокколи сливками со взбитым яйцом, можно добавить сверху сыр. Отправьте горбушу с брокколи в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!

Возврат к списку